Ингредиенты: - 3кг свеклы, - 2кг капусты, - 1кг моркови, - 1кг лука, - 1ст. масла, - черный перец горошком, - лавровый лист, - 2.5ст. ложки соли, - 2 ст.ложки сахара, - 3/4 стакана уксуса 9%.
Приготовление: Свеклу
и морковь очистить, потереть на крупную терку. Капусту нашинковать,
лук очистить, порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, поставить на
огонь, помешивать. Когда закипит, добавить черный перец, лавровый лист,
соль, сахар, уксус. Варить 1 час, периодически помешивая. Затем горячим
разлить по банкам и закатать. Заправка для борща на зиму готова. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|