Пятница
15.11.2024
07:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Глинтвейн

Ингредиенты для глинтвейна:

1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики,
сухое красное вино - 700 мл,
0,5 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. молотого имбиря, анис



Приготовление глинтвейна:

1. Налить в кастрюлю полстакана воды, добавить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Перемешать. Довести до кипения, отставить, дать настояться 15 минут. Полученный отвар отцедить.

2. Добавить в отвар апельсин, наренный крупными кубиками, вино, сахар, анис.

3. Довести почти до кипения, но не кипятить!

4. Разлить горячим по стаканам или стеклянным чашкам. Подавать горячим.

Приятного аппетита!