Пятница
15.11.2024
07:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Лазанья с ветчиной Вам потребуется на 4 порции:

200 г готовых листов лазаньи
100 г тонких ломтиков плавленного сыра
100 г вареной ветчины
2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
2 ст. л. муки
1/2 л молока
1 пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал

Приготовление:
  1. Этап 1 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.








  2. Этап 2 Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить.







  3. Этап 3 Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы.








  4. Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.






  5. Этап 5 Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем - слой листов лазаньи.








  6. Этап 6 Сверху положить соус бешамель, а на него - тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр.








  7. Этап 7 Так повторять несколько раз (верхний слой - ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей.