Вам потребуется на 4 порции:
200 г готовых листов лазаньи100 г тонких ломтиков плавленного сыра
100 г вареной ветчины
2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
2 ст. л. муки
1/2 л молока
1 пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал
Приготовление:
- Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
- Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
- Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем - слой листов лазаньи.
- Сверху положить соус бешамель, а на него - тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр.
- Так повторять несколько раз (верхний слой - ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей.