На 2,5 л готовой окрошки все режется мелкими кубиками: вареная колбаса
или кусок вареной говядины, вареная и остуженная картошка(2-3 крупных),
вареные яйца (2 штуки), огурец (1/2 большого огурца), редька или редиска
(на глаз лучше определить), много петрушки, мелко порезанный лук (или
пучок зеленого лука), и тут начались вариации: яблочко, оливки, можно
горстку клюквы, небольшая сваренная морковка, сладкий перчик, (ой,
ощущение такое, как будто я рецепт салата говорю). А потом можно сделать
3 заливки: 1. Квасом (просто домашним квасом - тут моего мужа пиннать
надо, чтобы рецепт дал. Он умудряется его делать за 36 часов), 2.
Творожной сывороткой (то, что остается после того, как сделали домашний
творожок, тоже вкуснятина), 3. С наименьшими затратами: 1/2 л кефира и
1/2 литра светлого Пива (pils). Я делала из этой каки, под названием
Хольстен в железной банке - и было КРАЙНЕ вкусно!