На
2 порции:
8 сырых морских гребешков,
8 сырых тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г копченого лосося,
листья рукколы по вкусу,
4 стебля готовой спаржи,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 желток,
50 мл уксуса из хереса,
100 мл масла грецкого ореха,
сок 0,5 лайма.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.