Пятница
15.11.2024
07:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Запеченные куриные голени с курагой и черносливом


Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Ингредиенты:
10 куриных голеней, по 100 гр. чернослива и кураги, майонез, пикантный кетчуп, соль, специи (я использовала прованские травы и специю «Для цыплят табака»)


Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Способ приготовления:
Куриные голени промыть, натереть солью и приправами (в особенности стараться уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени кармашек для будущей начинки) Отложить на 15 минут.

Чернослив и курагу промыть. Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
Потом каждую ягоду разрезать на 4 части


Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа


Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой. Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа.
Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом


Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать красивого румяного цвета)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!