Ингредиенты:
10
куриных голеней, по 100 гр. чернослива и кураги, майонез, пикантный
кетчуп, соль, специи (я использовала прованские травы и специю «Для
цыплят табака»)
Способ приготовления:
Куриные
голени промыть, натереть солью и приправами (в особенности стараться
уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени
кармашек для будущей начинки) Отложить на 15 минут.
Чернослив и курагу промыть. Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
Потом каждую ягоду разрезать на 4 части
Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа
Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой. Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа.
Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом
Куриные
голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180
градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать
красивого румяного цвета)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!