Вам потребуется:
- 1 бедро индейки (800-1000 г)
- 2 морковки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- перец
- соль
- фольга
Способ приготовления:
- Очистите морковь, лук и чеснок.
- Морковь нарежьте толстой соломкой, лук - полукольцами, чеснок - толстыми пластинками.
- Тонким острым ножом сделайте в мясе глубокие частые проколы и вложите в них кусочки овощей.
- Поместите бедро в форму для запекания и положите вокруг оставшиеся овощи.
- Залейте содержимое формы сметаной, посолите и поперчите.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С.
- Через 40 минут снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
4 порции