Ингредиенты:
6 шт. картофеля
1 большая морковь
1 большой болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек зелени петрушки
5-6 веточек зелени укропа
овощной бульон - в зависимости от густоты
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Т.к. сейчас пост, то я готовлю постные рецепты и постный суп.
Картошка: Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь.
Морковь: Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
Болгарский перец: Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
Лук: Лук очистить и нарезать ножом.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
Зелень: Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять
пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек
растительного масла, чтобы получилась кашица.
Способ приготовления:
Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности. Пока
овощи запекаются потушить лук до светло золотистого цвета (если
пережарить, то будет выделяться в супе). Готовые овощи очистить. Морковь
нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в
кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе
взбить блендером до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать
закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь.
Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным
маслом. Постные супы.
Примечание: Те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!