Пятница
15.11.2024
07:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Ингредиенты:

6 шт. картофеля
1 большая морковь
1 большой болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек зелени петрушки
5-6 веточек зелени укропа
овощной бульон - в зависимости от густоты
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Т.к. сейчас пост, то я готовлю постные рецепты и постный суп.

Картошка: Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь.
Морковь: Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
Болгарский перец: Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
Лук: Лук очистить и нарезать ножом.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
Зелень: Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.

Способ приготовления:
Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности. Пока овощи запекаются потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе). Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом. Постные супы.

Примечание: Те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!