Пятница
15.11.2024
07:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Манты с картофелем и мясом


Манты с картофелем и мясом
Ингредиенты:
500 гр. мяса, 500 гр. картофеля, 600 гр. репчатого лука, соль, специи (перец, специя для мяса, обязательно специя «Зира»), 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. теплой кипяченой воды, сливочное масло, сметана, растительное масдл для смазки листов мантоварки.


Манты с картофелем и мясом
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками


Манты с картофелем и мясом
Картофель нарезать так же, как и мясо


Манты с картофелем и мясом
Лук измельчить


Манты с картофелем и мясом
Смешать мясо, картофель, лук. Добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Посолить, приправить специями и тщательно перемешать


Манты с картофелем и мясом
Готовим тесто: взбить яйцо, добавить стакан теплой воды. Посолить по вкусу. Постепенно добавить всю муку. Замесить достаточно крутое тесто. Отложить тесто на 15 минут, прикрыв полотенцем


Манты с картофелем и мясом
Манты можно лепить двумя способами:
1. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3 см. Каждый раскатать в кружок толщиной в 1, 1.5 мм.
2. Я использовала этот метод: разделить тесто на 3 части. Каждую часть очень тонко раскатать (1мм). Нарезать на квадратики желаемой величины


Манты с картофелем и мясом
На каждый квадратик выложить по 1 столовой ложки начинки


Манты с картофелем и мясом
Лепить манты тоже можно разными способами. Я леплю так:
Соединяем по швам противоположные концы квадратика


Манты с картофелем и мясом
Соединяем другие стороны


Манты с картофелем и мясом
Два противоположные стороны подтягиваем друг к другу и соединяем


Манты с картофелем и мясом
Так же поступить и с другой стороной


Манты с картофелем и мясом
Манты готовятся в специальной посуде – Мантоварке. Если ее нет, можно использовать обычную пароварку.
Листы мантоварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить на них манты.
Нижнюю часть мантоварки наполнить водой до указанной отметки (2/3). Довести до кипения. Хорошо посолить.
Листы выложить на нижнюю часть мантоварки, закрыть крышкой и варить манты на сильном огне 45-50 минут


Манты с картофелем и мясом
Готовые манты полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной и измельченной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!