Ингредиенты:
500
гр. мяса, 500 гр. картофеля, 600 гр. репчатого лука, соль, специи
(перец, специя для мяса, обязательно специя «Зира»), 500 гр. муки, 1
яйцо, 1 ст. теплой кипяченой воды, сливочное масло, сметана,
растительное масдл для смазки листов мантоварки.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать так же, как и мясо
Смешать
мясо, картофель, лук. Добавить 50 гр. размягченного сливочного масла.
Посолить, приправить специями и тщательно перемешать
Готовим
тесто: взбить яйцо, добавить стакан теплой воды. Посолить по вкусу.
Постепенно добавить всю муку. Замесить достаточно крутое тесто. Отложить
тесто на 15 минут, прикрыв полотенцем
Манты можно лепить двумя способами:
1.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Нарезать
на кусочки толщиной приблизительно 3 см. Каждый раскатать в кружок
толщиной в 1, 1.5 мм.
2. Я использовала этот метод: разделить тесто
на 3 части. Каждую часть очень тонко раскатать (1мм). Нарезать на
квадратики желаемой величины
На каждый квадратик выложить по 1 столовой ложки начинки
Лепить манты тоже можно разными способами. Я леплю так:
Соединяем по швам противоположные концы квадратика
Два противоположные стороны подтягиваем друг к другу и соединяем
Так же поступить и с другой стороной
Манты готовятся в специальной посуде – Мантоварке. Если ее нет, можно использовать обычную пароварку.
Листы мантоварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить на них манты.
Нижнюю часть мантоварки наполнить водой до указанной отметки (2/3). Довести до кипения. Хорошо посолить.
Листы выложить на нижнюю часть мантоварки, закрыть крышкой и варить манты на сильном огне 45-50 минут
Готовые манты полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной и измельченной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!