Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы250 г моццареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал
Приготовление:
- Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.
- Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
- Пиццу выпекать 15 мин. (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин.