Креветки 100 г , лук репчатый 60 г , огурцы соленые 50 г , каперсы 10 г , маслины 10 г , томат-паста 15 г , масло топленое 20 г , сметана 30 г , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на
масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить,
отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный
после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные
небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец
горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку
сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить
кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную
зелень петрушки.