8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на
терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и
вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат
нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить
и заправить майонезом с соусом Южный. У вареных яиц с утолщенного конца
срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У
зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при
помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть
тонкий конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной
трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести
белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка
смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного
яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить
заправленный майонезом салат, а на него грибки. Украсить их зеленью
петрушки или листиками салата. Отдельно к грибкам подать
майонез.