Ингредиенты:
- листы для лазаньи
- 5 средних картофелин
- 5 средних луковиц
- 3 яйца
- майонез
- специи и пряности
Способ приготовления:
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем, толчём вилкой, добавляем в него мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Форму промазываем растительным маслом и укладываем на дно в один слой листы лазаньи (предварительно отваривая, следуя инструкции на упаковке), далее укладываем слоями картофель, лук и снова листы лазаньи. Каждый слой лука немного покрываем майонезом. На последний слой, перед тем как укладывать лук, вбиваем 3 яйца. Закрываем сверху листами лазаньи, смазываем немного растительным маслом, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достаём, присыпаем прованскими травами, семенем льна, режем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!