Пятница
15.11.2024
07:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Морковное пюре с йогуртом.На 4 порции:
4 большие морковки,
1 ст. л. семян тмина,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла,
6 ст. л. натурального йогурта,
1 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты.

Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином.
Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью.
Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать с белым хлебом.