На
4 порции:
200 г шпината,
200 г листового салата,
2 яйца,
100 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного ананаса.
Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть
на сито.
Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими
кусочками.
Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый
сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь,
добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока
соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.