Пятница
15.11.2024
07:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

компоненты: говядина.400 гр. баранина (грудинка).100 гр. капуста.300 гр. картофель.250 гр. сметана.50 гр. фасоль.40 гр. сало свиное топленое.20 гр. шпик.20 гр. яблоки.2 шт. свекла.2 шт. морковь.1 шт. лук репчатый.1-2 шт. квас свекольный.2 стакана сахар.1 столовая ложка томат-пюре.2 столовые ложки сельдерей петрушка

квас свекольный: свекла.300 гр. вода.2 литра сахар.1 стакан дрожжи.15 гр. свекольный квас. свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положит дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. затем разлить по бутылкам и поставить на холод.

говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. за 30 - 40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. свеклу, нарезанную соломкой, тушить мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. в кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. в конце варки добавить лавровый лист. при подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.