1,5 кг рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1/2 корня петрушки, 10 столовых ложек сливочного масла, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу
нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все
перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир,
собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу
готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и
пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В
процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до
кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить 10 - 15
минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец,
нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый
борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до
кипения, дать настояться в течение 20 25 минут. При подаче к столу
добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар,
добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для
брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г ., закатать
шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать
при температуре 180 - 210С. Чесночную заправку готовить так: В толченый
чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно
перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные
пампушки. Подают их горячими.