Пятница
15.11.2024
10:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Суп харчо с гранатовым соком
16:19
Суп харчо с гранатовым соком

Харчо с гранатовым соком

Для супа харчо вам потребуется:

Харчо с гранатовым соком. Ингредиенты

  • 3-4 крупных помидора
  • 500 г мякоти говядины
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г гранатового сока
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. сушеной зиры
  • 1/2 ч. л. сушеного тархуна
  • черный молотый перец
  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки
  • 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Морковку нарежьте мелкой соломкой, добавьте к луку.
    Нарезаем морковь
  3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите минут 20, пока оно не пустит сок.
    Рецепт харчо с гранатовым соком. Этап 3
  4. Влейте в кастрюлю 3 литра воды (лучше кипятка) и прокипятите пару минут.
  5. Положите в суп рис, посолите суп и варите 10 минут.
  6. Ошпарьте помидоры, снимите шкурки и натрите помидоры на терке.
  7. В томатную массу добавьте хмели-сунели, зиру и тархун. Тщательно перемешайте.
    Приготовление харчо с гранатовым соком. Этап 7
  8. Измельчите орехи и добавьте их в томатную заправку. Сдобрите молотым перцем.
    Рецепт супа харчо с гранатовым соком. Этап 8
  9. Добавьте томатную заправку и гранатовый сок в суп. Варите 5-7 минут.
    Добавляем гранатовый сок
  10. Раздавите чеснок и положите его в суп. Поварите 1 минуту.
  11. Добавьте в суп нарезанные кинзу (или петрушку) и укроп. Варите еще 1 минуту.
    Приготовление харчо с гранатовым соком. Этап 11
  12. Накройте харчо крышкой, дайте настояться минут десять и подавайте к столу.

6 порций

Категория: первые блюда | Просмотров: 389 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]