Меню
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Суп из зеленого горошка с мятой
16:37 Суп из зеленого горошка с мятой |
Вам потребуется:
- 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла
- 1 луковица среднего размера
- 3,5 стакана (875 мл) куриного бульона
- 1 большая картофелина
- 3,5 стакана (875 мл) замороженного горошка
- 3 ст. л. (45 мл) свежей измельченной петрушки
- 2 ст. л. (30 мл) свежих измельченных листьев мяты
- 1/2 ч. л. (2 мл) черного перца
- 1/4 стакана сметаны
Способ приготовления:
- В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне.
- Мелко нарежьте лук, положите его в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанный очищенный картофель. Доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Положите горошек. Тушите суп, накрыв, 3-5 минут, пока горошек не станет мягким.
- Добавьте в суп петрушку и мяту.
- Перелейте суп с горошком в кухонный комбайн и сделайте пюре (можно это сделать прямо в кастрюле миксером).
- Протрите суп с горошком сквозь сито, чтобы избавиться от гороховой шелухи.
- Переложите пюре в кастрюлю, поперчите и готовьте на умеренном огне 3 минуты.
- Украсьте суп с горошком сметаной, листочками мяты и подавайте к столу.
4 порции
|
Категория: первые блюда |
Просмотров: 292 |
Добавил: serega
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|