Пятница
15.11.2024
16:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Рыба домашнего копчения
16:01
Рыба домашнего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения

 

Ингредиенты для рыбы домашнего копчения:

рыба (карась, лещь, дорада и подобное),
имбирь,
рисовый уксус,
кунжутное масло,
апельсиновая цедра,
чеснок,
огурцы,
чай (любой сухой чай),
рис,
сахар,
соль

 Рецепт рыбы домашнего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения:

Рецепт рыбы домашнего копчения   Рыбу филировать.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновать часов пять-шесть.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Срезать цедру с половинки апельсина.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Измельчить ее ножом.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Огурцы порезать под углом на тоненькие пластинки.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Смешать горсть сухого чая с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Дно чугунного казана выстилаем фольгой, чтобы потом не пришлость отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпаем и разравниваем эту смесь.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Затем прикрываем все металлической сеткой, например сеткой, которой прикрывают сковороды от разбрызгивания жира.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Достаем рыбу из маринада и уложим ее на решетку.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Поставим вок на средний огонь.
Рецепт рыбы домашнего копчения   Когда пойдет дымок, накрыть вок крышкой. Коптим десять минут, затем огонь выключаем и, не поднимая крышки, даем рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть.

Подавать рыбу с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были очень холодными.

 Попробуйте, это не сложно.

Категория: Горячие закуски. | Просмотров: 496 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]