Ингредиенты для рыбы домашнего копчения:
рыба (карась, лещь, дорада и подобное), имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, апельсиновая цедра, чеснок, огурцы, чай (любой сухой чай), рис, сахар, соль
|
|
Рецепт рыбы домашнего копчения:
|
Рыбу филировать. |
|
Слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом. |
|
Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. |
|
Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть
пленкой и убрать в холодильник. Мариновать часов пять-шесть. |
|
Срезать цедру с половинки апельсина. |
|
Измельчить ее ножом. |
|
Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов. |
|
Огурцы порезать под углом на тоненькие пластинки. |
|
Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник. |
|
Смешать горсть сухого чая с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать. |
|
Дно чугунного казана выстилаем фольгой, чтобы потом не пришлость
отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпаем и
разравниваем эту смесь. |
|
Затем прикрываем все металлической сеткой, например сеткой, которой прикрывают сковороды от разбрызгивания жира. |
|
Достаем рыбу из маринада и уложим ее на решетку. |
|
Поставим вок на средний огонь. |
|
Когда пойдет дымок, накрыть вок крышкой. Коптим десять минут, затем
огонь выключаем и, не поднимая крышки, даем рыбе полежать еще минут
десять, отдохнуть. |
Подавать рыбу с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только
огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были очень
холодными.
Попробуйте, это не сложно.
|