На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, 1 стол. ложка сушеного розмарина, 75 мл сухого белого вина, 3 стол. ложки растительного масла, 1—2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайн. ложка сахара, лимонный перец, 600 г куриного филе, 275 г риса, 550 мл бульона, 250 г спаржи, тертая лимонная цедра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с розмарином, вином, 1
стол. ложкой масла, соевым соусом, сахаром и лимонным перцем. Филе
вымыть, обсушить и положить на 60 мин в получившийся маринад.
2. Тем временем отварить в
бульоне рис до готовности. Спаржу вымыть, очистить нижнюю треть и
срезать жесткие концы. Затем нарезать небольшими кусочками и варить 5
мин в подсоленной воде.
3. Филе достать из маринада, обсушить и жарить на сковороде в оставшемся растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны.
4. Спаржу откинуть на
дуршлаг, дать стечь воде и смешать с рисом. Посолить, приправить
лимонным перцем, лимонной цедрой и соевым соусом. Мясо нарезать
ломтиками и подать вместе с рисом, украсив лимоном и розмарином.
Время приготовления:45 мин
В одной порции 360 ккал, 2,5 хлеб, единицы
Белки — 27 г, жиры — 13 г, углеводы — 30 г