Пятница
15.11.2024
10:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Рис со спаржей и курицей
03:47
Рис со спаржей и курицей

На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, 1 стол. ложка сушеного розмарина, 75 мл сухого белого вина, 3 стол. ложки растительного масла, 1—2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайн. ложка сахара, лимонный перец, 600 г куриного филе, 275 г риса, 550 мл бульона, 250 г спаржи, тертая лимонная цедра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с розмарином, вином, 1 стол. ложкой масла, соевым соусом, сахаром и лимонным перцем. Филе вымыть, обсушить и положить на 60 мин в получившийся маринад.

2. Тем временем отварить в бульоне рис до готовности. Спаржу вымыть, очистить нижнюю треть и срезать жесткие концы. Затем нарезать небольшими кусочками и варить 5 мин в подсоленной воде.

3. Филе достать из маринада, обсушить и жарить на сковороде в оставшемся растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны.

4. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с рисом. Посолить, приправить лимонным перцем, лимонной цедрой и соевым соусом. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с рисом, украсив лимоном и розмарином.

Время приготовления:45 мин
В одной порции 360 ккал, 2,5 хлеб, единицы
Белки — 27 г, жиры — 13 г, углеводы — 30 г

Категория: Гарниры | Просмотров: 395 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]