Рецепт картофельной запеканки
Необходимые продукты: отварной картофель – 1 кг, колбаса коченная – 100 гр, ветчина - 100 гр, брынза – 150 гр, сыр твердый – 200 гр, яйца -2 шт, молоко – 250 гр, укроп – 50 гр.
1. Нарезаем кубиками отварной картофель, ветчину, колбасу и брынзу.
2. Ветчину и колбасу обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с картофелем и добавляем брынзу.
3. В отдельной посуде взбиваем молоко и яйца, добавляем тёртый сыр (немного сыра оставить для присыпки).
4. Соединяем картошку с колбасой и брынзой и молочно-яично-сырную смесь. Туда же добавляем мелко порезанный укроп и всё перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в сковороду или форму для запеканок, посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Получается очень оригинальное и вкусное блюдо. Рекомендую употреблять теплым. Приятного аппетита!
|