6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости
1 луковица среднего размера
1 морковка
1 корень петрушки
3 ст. л. (40 г) свежего укропа
3 ст. л. (40 г) свежей петрушки
душистый перец
черный молотый перец
Способ приготовления:
Сварите перловую крупу до готовности.
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и
варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30
минут. В середине процесса варки посолите бульон.
Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.
Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.
Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной,
почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой
обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться
1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.
Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.
Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.
Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.