Ингредиенты для пельменей
Для начинки: Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) , 1 луковица, щепотка тмина, черный перец 6 зерен, мускатный орех 1/6 ореха, соль, клюква. Для пельменного теста: мука, вода, яйца
Рецепт пельменей с мясом и клюквой:
Из костей и обрезков мяса сварить небольшое количество бульона. Свиной жир вытопить на сковороде, он нам еще понадобится.
|
Для начинки в пельмени понадобится около 1,5 кг мяса, одна средняя
луковичка, щепотка тмина, шесть зерен черного перца, 1/6 часть
мускатного ореха, ну и соль, конечно. |
|
Для начинки лук измельчить ножом очень-очень мелко. |
|
Мясо изрубить топориками до состояния однородного фарша. С тем же
успехом можно использовать обычную механическую мясорубку с хорошо
заточенными ножами. Это для блюд типа манты или хинкали мясорубка
категорически не годится, а для пельменей, чем мельче будет изрублен
фарш, тем лучше. Главное, чтобы мясорубка не выдавливала сок из мяса. |
|
Лук переложим в миску, посыпем солью и, как следует растолчем деревянной толкушкой. |
|
Добавляем фарш и перемешиваем. |
|
В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный
орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста,
измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и
мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой
аромат. |
|
Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками.
Мешать надо долго, минимум пять минут. Фарш должен стать совершенно
однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный мясной бульон и
снова вымешиваем. |
|
Тесто для пельменей делаем из муки, воды и двух яиц. Яйца взобьем
венчиком и добавляем воды в два-три раза больше по объему. Чуть-чуть
посолим и перемешаем. Высыпаем на стол горкой муку, делаем в середине
ямку, заливаем понемногу воду с яйцом в серединку и замешиваем
тесто. Раскатываем кругляши. |
|
Лепим пельмени и в каждый третий пельмень в середину фарша кладем
замороженную ягодку клюквы. Почему не в каждый пельмень? А чтобы
придать блюду лишь небольшую кислинку |
|
Варим пельмени в мясном бульоне. |
Как только пельмени всплывут, ждем еще минутку–другую и шумовкой
перекладываем в тарелку. А теперь надо их полить разогретым жиром,
совсем немного, только сверху. Жир зашкворчит и оставит на вареном тесте
очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем и заправить
сметаной.
|