Пятница
15.11.2024
15:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Пельмени с мясом и клюквой
15:54
Пельмени с мясом и клюквой
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты для пельменей

Для начинки:
Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) ,
1 луковица,
щепотка тмина,
черный перец 6 зерен,
мускатный орех 1/6 ореха,
соль,
клюква.
Для пельменного теста:
мука,
вода,
яйца

Рецепт пельменей с мясом и клюквой:

Из костей и обрезков мяса сварить небольшое количество бульона. Свиной жир вытопить на сковороде, он нам еще понадобится.

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Для начинки в пельмени понадобится около 1,5 кг мяса, одна средняя луковичка, щепотка тмина, шесть зерен черного перца, 1/6 часть мускатного ореха, ну и соль, конечно.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Для начинки лук измельчить ножом очень-очень мелко.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Мясо изрубить топориками до состояния однородного фарша. С тем же успехом можно использовать обычную механическую мясорубку с хорошо заточенными ножами. Это для блюд типа манты или хинкали мясорубка категорически не годится, а для пельменей, чем мельче будет изрублен фарш, тем лучше. Главное, чтобы мясорубка не выдавливала сок из мяса.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Лук переложим в миску, посыпем солью и, как следует растолчем деревянной толкушкой.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Добавляем фарш и перемешиваем.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста, измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой аромат.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками. Мешать надо долго, минимум пять минут. Фарш должен стать совершенно однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный мясной бульон и снова вымешиваем.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Тесто для пельменей делаем из муки, воды и двух яиц. Яйца взобьем венчиком и добавляем воды в два-три раза больше по объему. Чуть-чуть посолим и перемешаем. Высыпаем на стол горкой муку, делаем в середине ямку, заливаем понемногу воду с яйцом в серединку и замешиваем тесто. Раскатываем кругляши.
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Лепим пельмени и в каждый третий пельмень в середину фарша кладем замороженную ягодку клюквы. Почему не в каждый пельмень? А чтобы придать блюду лишь небольшую кислинку
Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото   Варим пельмени в мясном бульоне.

Как только пельмени всплывут, ждем еще минутку–другую и шумовкой перекладываем в тарелку. А теперь надо их полить разогретым жиром, совсем немного, только сверху. Жир зашкворчит и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем и заправить сметаной.

Категория: Горячие закуски. | Просмотров: 606 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]