Меню
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Овощной суп со шпинатом
16:17 Овощной суп со шпинатом |
Вам потребуется:
- 4 стакана (1 л) куриного бульона
- 1 небольшой лук-порей
- 1/2 стакана (125 мл) очищенной и нарезанной фигурными ломтиками моркови
- 100 г листьев шпината
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1-2 картофелины
- 1/2 стакана (125 мл) сливок
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 ч. л. (2 мл) порошка карри
- 1/4 ч. л. (1 мл) душистого перца
- 1 ч. л. (5 мл) соли
- 1 ч. л. (5 мл) черного перца
Способ приготовления:
- Налейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Очистите лук-порей, оставив только белую часть.
- Нарежьте лук-порей и морковь тонкими ломтиками. Картофель нарежьте соломкой.
- Положите морковь, лук-порей и картофель в куриный бульон.
- Готовьте 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Скатайте листья шпината в форме сигары и тонко нарежьте.
- Положите шпинат и горох в суп.
- Готовьте 2 минуты, затем снимите с огня, чтобы суп немного остыл.
- В небольшой посуде смешайте сливки, желтки, карри, душистый перец, соль и перец.
- Добавьте сливочную смесь в суп.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, нагрейте суп до
горячего состояния, но не доводите до кипения, чтобы сливки и желтки не
свернулись.
- Добавьте специи по вкусу.
6 порций
|
Категория: первые блюда |
Просмотров: 374 |
Добавил: serega
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|