Ингредиенты:Для теста- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки- 300 г
куриного филе- 300 г
шампиньонов- 0,5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки- 170 мл сливок 20%
- 150 г тертого
сыра- 2 яйца
Способ приготовления:Масло
размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое
тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30
минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с
луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь.
Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в
форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько
перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать
пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем
перекладываем пирог на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!