Пятница
15.11.2024
10:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Хлебный соус
03:09
Хлебный соус
Хлебный соус
Необычный соус, который наверняка удивит ваших гостей и поможет придать приготовленным блюдам пикантности – хлебный соус. Тонкий вкус и аромат, универсальность – вот остальные плюсы этого соуса.

Ингредиенты:

  • Хлебные крошки от свежего белого хлеба – 60 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливки – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи: гвоздика, мускатный орех, черный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.


Приготовление: луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в кипящее молоко. Добавить мускатный орех, затем на небольшом огне кипятить в течение 30 мин. Затем добавить хлебные крошки, масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и слегка взбить получившуюся массу. После этого необходимо кипятить соус еще 20 мин на очень малом огне, непрерывно помешивая. Затем вынуть луковицу, влить сливки и подать к столу горячим.
Категория: Соусы | Просмотров: 515 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]