Необычный
соус, который наверняка удивит ваших гостей и поможет придать
приготовленным блюдам пикантности – хлебный соус. Тонкий вкус и аромат,
универсальность – вот остальные плюсы этого соуса.
Ингредиенты:
Хлебные крошки от свежего белого хлеба – 60 г
Молоко – 0,5 л
Сливки – 1 ч. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи: гвоздика, мускатный орех, черный перец – по вкусу
Соль – ½ ч. л.
Приготовление: луковицу
нашпиговать гвоздикой и положить в кипящее молоко. Добавить мускатный
орех, затем на небольшом огне кипятить в течение 30 мин. Затем добавить
хлебные крошки, масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и
слегка взбить получившуюся массу. После этого необходимо кипятить соус
еще 20 мин на очень малом огне, непрерывно помешивая. Затем вынуть
луковицу, влить сливки и подать к столу горячим.