Пятница
15.11.2024
11:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Картофельное пюре и помидоры - гарнир
03:31
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир

Картофельное пюре и помидоры - гарнир

Ингредиенты:
Картофель (в мундире) — 4-5 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Сыр твердый — 70-100 г,
Помидор (большие) — 6-7 шт.,
Панировочные сухарики - 50-70 гр.,
Петрушка (рубленая) — 1 пуч.,
Специи.

Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Способ приготовления:
Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от количества порций, а это зависит от количества гостей.
Итак, небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится.
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то, что надо мыть, говорить лишнее.
Разрезаем поперек, посередине, сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.
Отправляем под гриль на 5-7 минут до слегка подпеченного состояния.
Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
Оставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.
Можно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени - все уже сидели за столом и поднимали бокалы....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Гарниры | Просмотров: 512 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]