Ингредиенты:Картофель (в мундире) — 4-5 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Сыр твердый — 70-100 г,
Помидор (большие) — 6-7 шт.,
Панировочные сухарики - 50-70 гр.,
Петрушка (рубленая) — 1 пуч.,
Специи.
Способ приготовления:
Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно,
а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит,
конечно, от количества порций, а это зависит от количества гостей.
Итак, небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания
в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что
немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного
остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится.
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко
нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не
забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то, что надо мыть, говорить лишнее.
Разрезаем поперек, посередине, сбрызгиваем оливковым маслом, немного
перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.
Отправляем под гриль на 5-7 минут до слегка подпеченного состояния.
Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
Оставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять
отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.
Можно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не
занимался, не было времени - все уже сидели за столом и поднимали
бокалы....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!