Макароны
Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие
изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но
есть некоторые правила, которые не всегда пишут.
Макароны: шаг 1
Возьмите 5 л кастрюлю, налейте 4 л воды,
доведите воду до кипения (вода должна сильно бурлить), посолите,
приправьте (приправой для макарон, или базиликом, или укропом с
петрушкой), добавьте 2 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны при
варки не слипались) и положите, помешивая, упаковку макарон (400-500 гр.).
Макароны: шаг 2
При варке помешивайте макароны, чтобы они не слипались и не прилипали
к кастрюле. Когда вода с макоронами закипит, потавьте мощность плиты на
половину и варите макароны до готовности (3-15 минут, в зависимости от
типа макарон).
Макароны: шаг 3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы смыть
клейковину. Можете промывать горячей, чтобы макароны быстро не остыли.
Макароны: подача
Выложите макароны на тарелку и подавайте со сливочным или оливковым маслом и кетчупом.
|