Пятница
15.11.2024
10:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Как варить макароны
03:38
Как варить макароны

Макароны

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут.

Макароны: шаг 1

Возьмите 5 л кастрюлю, налейте 4 л воды, доведите воду до кипения (вода должна сильно бурлить), посолите, приправьте (приправой для макарон, или базиликом, или укропом с петрушкой), добавьте 2 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны при варки не слипались) и положите, помешивая, упаковку макарон (400-500 гр.).

Макароны: шаг 2

При варке помешивайте макароны, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюле. Когда вода с макоронами закипит, потавьте мощность плиты на половину и варите макароны до готовности (3-15 минут, в зависимости от типа макарон).

Макароны: шаг 3

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы смыть клейковину. Можете промывать горячей, чтобы макароны быстро не остыли.

Макароны: подача

Выложите макароны на тарелку и подавайте со сливочным или оливковым маслом и кетчупом.

Категория: Гарниры | Просмотров: 485 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]