Состав рецепта: - 1 кг яблок; - 1 кг сахара; - 1/2 - 2/3 ч.л. лимонной кислоты. | |
Кулинарный фото рецепт приготовление яблочного варенья:Яблоки промываем, удаляем сердцевину, режем на дольки. Помещаем в стеклянную посуду. Пересыпаем яблоки сахаром. Ставим яблоки в СВЧ - печь на 10 мин (я готовлю на мощности 850 Вт). Этот этап даёт возможность яблокам пустить сок и сахару начать в нём растворяться. Даём
яблокам настояться около часа и более. Нерастворенный сахар оседает на
дно, поэтому необходимо поднимать сахар со дна, аккуратно перемешивая
его с яблоками. Снова ставим яблоки в СВЧ - печку, варим 15 мин. И опять даём яблокам настояться около часа и более. Процедуру с сахаром повторяем, если необходимо. Снова ставим яблоки в СВЧ - печку, варим 15 мин. Опять даем настояться яблокам около часа и более. Затем добавляем в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем. Варим 15 - 20 мин. В подготовленную, чисто вымытую банку выкладываем горячее варенье. Накрываем крышкой и закатываем. Если банка холодная, то горячее варенье надо наливать, предварительно поставив в банку столовую ложку. Закатанную банку переворачиваем вверх дном. Даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|