Сливочное масло |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Мука пшеничная |
220 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Маскарпоне |
250 г |
Сахарная пудра с ванилью |
120 г |
Сливки 20-22% |
100 мл |
|
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и
перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз,
каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны
на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может
понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200
градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После
выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не
осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью
кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда
крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
|