Пятница
15.11.2024
09:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Эклеры со сливочным кремом
22:05
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
 
Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл  
 
 
 
 
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
 
 
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
 
Эклеры со сливочным кремом
Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 469 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]