Для блинов вам понадобится:
- 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 150 мл газированной столовой воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но
молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто
получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный
желток придает пористость.
Для начинки:
- 300 г однородного творога
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки карри
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
- Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
- Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
- Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
- В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
- Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на
среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи
кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду
не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу
комками.
- Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и,
слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
- Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
- Готовый блин легко сползает со сковородки.
- Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком,
мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку
на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на
тарелки.
8 -10 блинов
|