Для блинов вам понадобится:
- 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 150 мл газированной столовой воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но
молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто
получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный
желток придает пористость.
Для начинки:
- 500 г свежих грибов
- 300 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- черный молотый перец
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:
- Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
- Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка
обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте
лук до прозрачности.
- Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
- Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте
обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или
мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
- Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
- Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
- Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
8-10 штук
|