Пятница
15.11.2024
10:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
первые блюда [21]
Вторые блюда [10]
Салаты - Закуски [9]
Холодные закуски. [5]
Горячие закуски. [5]
Соленья, закатки [5]
Сладкая выпечка [5]
Несладкая выпечка [6]
Варенья [4]
Бутерброды [5]
Соусы [5]
Гарниры [6]
Поиск
счетчики
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Баклажаны с зеленью
14:58
Баклажаны с зеленью
баклажаны с зеленью
 
 

Понадобится нам совсем немного:
Килограмм баклажан
Укроп и петрушка — по паре пучков, можно и больше.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Пачка майонеза (250гр.)

 
баклажаны с зеленью
 
 
Укроп с петрушкой мелко кромсаем собственноручно или в комбайне, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем
 
баклажаны с зеленью
 
 
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра.
 
баклажаны с зеленью
 
 
Да, если вы относитесь к сторонникам вымачивания баклажанов, то нарезать и поставить отмокать лучше до возни с зеленью и майонезом. Я их и так люблю, так что этот этап пропустил.

Порезанные и возможно вымоченные баклажаны мы достаточно шустро обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке. Подсолить при этом можно, но без фанатизма, не забывая о соли в зелени с майонезом.

 
баклажаны с зеленью
 
 
Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы избавиться — обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце.
 
баклажаны с зеленью
 
 
Держим там недолго, только пока закидываем на сковородку следующую партию, а потом водворяем на законное место — в тарелку. И сразу же, пока горячие, намазываем майонезно-зеленной смесью. Теперь просто повторяем этот процесс, пока баклажаны не закончатся, укладывая слой за слоем.

Даем остыть, накрываем чем-нибудь, подходящим по размеру, и кидаем на ночь в холодильник. Последнее в принципе не обязательно, можно хоть сразу съесть, но если дать пропитаться хотя бы пару часов, получается вкуснее.
Укроп-петрушку можно смело заменять на свою любимую траву. Пробовал добавлять черемшу — отлично получается, только порубить ее лучше помельче. Да, этот вариант — более-менее самостоятельная еда, если планируется сделать закуску, особенно под что-нибудь высокоградусное, чеснока можно (имхо, и нужно :-)) положить побольше.
Приятного аппетита!

 
баклажаны с зеленью
Категория: Холодные закуски. | Просмотров: 366 | Добавил: serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]